Articolo
BLOG

Home   >   Blog

Ricetta: Spaghetti con le Vongole


Anche a te piacerebbe diventare chef per un giorno? Fallo subito con l’aiuto della nostra ricetta e dei nostri prodotti!    

Immagina di essere nella cucina di un ristorante stellato e di avere a disposizione i migliori ingredienti per cucinare uno strepitoso spaghetto con le vongole. La preparazione è semplice e veloce ma va eseguita con precisione per esaltare il gusto delle vongole veraci, indiscusse protagoniste del piatto.

Segui la nostra ricetta:

  • Sciacqua le vongole sotto l’acqua corrente per eliminare la sabbia. Cuocile in padella per qualche minuto con il coperchio chiuso per farle aprire. Appena saranno aperte, toglile dal fuoco e lasciale intiepidire.

  • Metti da parte il sughetto che hanno rilasciato le vongole in cottura e filtralo per eliminare le impurità. Sguscia parte delle vongole e falle soffriggere un paio di minuti a fuoco vivo in una padella con olio e prezzemolo. Sfuma con il vino bianco e continua la cottura per pochi minuti. Spegni il fuoco e riponi le vongole in una ciotola tenendole a caldo.

  • Nel frattempo cuoci gli spaghetti in acqua bollente e scolali al dente. Completa la cottura degli spaghetti in padella con il sughetto delle vongole filtrato precedentemente e aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura mantecando. In ultimo aggiungi le vongole, mescola e servi con prezzemolo tritato sopra.

E non dimenticare, gli ingredienti necessari per realizzare un piatto di altissima qualità li trovi solo nei punti vendita Extra Supermercati!